dalla composizione e dalle condizioni di conservazione. Prima di utilizzarlo in cucina, è necessario assicurarsi che sia stato prodotto e commercializzato espressamente per uso alimentare.
In cosmetica, l’olio di semi di dattero può essere impiegato nella formulazione di prodotti per la pelle e i capelli. La presenza di lipidi e di alcuni composti vegetali lo rende interessante per la ricerca e lo sviluppo di ingredienti cosmetici, ma non significa che sia dimostrato che faccia crescere i capelli, elimini le rughe o curi problemi dermatologici.