Una lunga esposizione al calore può anzi favorire l’ossidazione dell’olio.
L’oleolito non deve inoltre essere confuso con l’olio essenziale di rosmarino, che è molto più concentrato e presenta precauzioni differenti.
Utilizzato in piccole quantità sulla pelle integra e preparato con attenzione all’igiene e all’umidità, l’oleolito di rosmarino può essere un prodotto cosmetico tradizionale piacevole e versatile, senza bisogno di attribuirgli proprietà terapeutiche che non sono state dimostrate.